Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Коми
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии УФК по Республике Коми в реализации проекта "Безналичная деревня"

Управление Федерального казначейства по Республике Коми сообщает, что по согласованию с Первым заместителем Председателя Правительства Республики Коми Л.В. Максимовой принято предварительное решение об участии УФК по Республике Коми в реализации проекта «Безналичная деревня».

27 сентября 2017 года руководитель УФК по Республике Коми С.В. Денисенко приняла участие в рабочем совещании с представителями ПАО Сбербанк по вопросам реализации проекта «Безналичная деревня» в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО Сбербанк. В совещании приняли участие заместитель управляющего Коми отделения № 8617 ПАО Сбербанк А.А. Хвищук, начальник управления прямых продаж В.Н. Ильчуков, начальник операционного отдела УФК по Республике Коми В.В. Ворсина.

Участники совещания обсудили перспективы создания платежно-идентификационного инструмента «Карта жителя Республики Коми» в рамках реализации концепции зоны, свободной от наличных денег, на базе Корткеросского района Республики Коми.

Управлением Федерального казначейства по Республике Коми внесено предложение по расширению применения торгового эквайринга в бюджетных организациях Республики Коми с целью оптимизации прохождения денежных средств для клиентов УФК по Республики Коми.

По итогам совещания принято решение о дальнейшем взаимодействии при рассмотрении промежуточных итогов внедрения проекта «Безналичная деревня».