Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Коми
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

01 ноября 2017 года в УФК по Республике Коми состоялось заседание Коллегии на тему «Изменение порядка кассового обслуживания исполнения республиканского бюджета Республики Коми с 01 января 2018 года»

  01 ноября 2017 года в УФК по Республике Коми (далее – Управление) состоялось заседание Коллегии на тему «Изменение порядка кассового обслуживания исполнения республиканского бюджета Республики Коми с 01 января 2018 года». В заседании Коллегии приняли участие Федеральный инспектор в Республике Коми Кирилл Витальевич Шимко и министр финансов Республики Коми Галина Зиславовна Рубцова.

  Обращаясь с приветственным словом к членам Коллегии и приглашенным лицам, руководитель Управления С.В. Денисенко рассказала о том, какая подготовительная работа проделана на сегодняшний день в связи с изменением порядка кассового обслуживания исполнения республиканского бюджета Республики Коми в Управлении с 01 января 2018 года.

  Федеральный инспектор в Республике Коми К.В. Шимко отметил важность проводимой работы в рамках заключенного между Управлением и Министерством финансов Республики Коми (далее – Министерство) плана-графика по переходу на полное кассовое обслуживание регионального бюджета. Также К.В. Шимко подчеркнул важность взаимодействия УФК по Республике Коми с Главным Федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе.

  Министр финансов Республики Коми Г.З. Рубцова в своем выступлении рассказала о том, как осуществляется кассовое обслуживание республиканского бюджета Министерством, отметила важность предстоящего перехода на полное кассовое обслуживание бюджета в Управление с 01 января 2018 г., а также - возможные трудности, которые могут возникнуть при передаче функций. В своем выступлении Г.З. Рубцова представила текущую финансовую ситуацию в Республике Коми. Также Г.З. Рубцова в своем выступлении подчеркнула, что совместными усилиями Министерства и Управления переход на полное кассовое обслуживание в Управление пройдет на должном уровне и все распоряжения и соглашения с Правительством Республики Коми будут выполнены.

  На заседании Коллегии с докладом на тему «Исполнение мероприятий, запланированных планом-графиком по переводу на полное кассовое обслуживание исполнения республиканского бюджета Республики Коми в Управлении Федерального казначейства по Республике Коми с 01 января 2018 г.» выступила заместитель руководителя Управления С.В. Бабич. С докладами по отдельным вопросам, возникающим в процессе подготовительной работы по переходу на полное кассовое обслуживание исполнения республиканского бюджета Республики Коми и путей их решения, выступили начальник операционного отдела В.В. Ворсина, начальник отдела информационных систем А.В. Евдокимов, начальник отдела режима секретности и безопасности информации А.В. Осипов, заместители начальника отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов М.А. Пунегова, М.В. Размыслова, заместитель начальника отдела ведения федеральных реестров Е.А. Милова, заместитель начальника отдела расходов И.А. Канева.

  Подводя итоги заседания Коллегии, руководитель Управления С.В. Денисенко озвучила проект решения заседания Коллегии, выразила уверенность в том, что все задачи по передаче УФК по Республике Коми с 01 января 2018 г. функций по полному кассовому обслуживанию исполнения республиканского бюджета Республики Коми, а в последующем – по исполнению местных бюджетов, поставленные Правительством Республики Коми перед Управлением, будут выполнены на высоком профессиональном уровне.